Полированный керамогранит

Полированный керамогранит – выбор тех, кто ценит изысканную роскошь. Выдающиеся декоративные свойства этого материала достигаются за счет дополнительной обработки его поверхности. Сначала матовые плитки шлифуют с помощью алмазных дисков, а затем еще и полируют, что позволяет добиться идеально гладкой фактуры и красивого зеркального блеска.

Список достоинств полированного керамогранита дополняют такие характеристики, как разнообразие рисунка поверхности плитки, широкая цветовая гамма и отличная сочетаемость со многими другими материалами. Отделка полированным керамогранитом неизменно эффектно смотрится как в бассейнах, ресторанах и холлах общественных помещений, так и в частных интерьерах.

Правда, не стоит забывать и об определенных недостатках этого материала. Шлифовка и полировка ведут к нарушению верхнего слоя плитки, в результате чего она теряет в прочности и становится более чувствительной к воздействию песка, пыли и многих моющих веществ. Вдобавок при попадании влаги такая плитка становится настолько скользкой, что напоминает ледяной каток. Именно поэтому полированный керамогранит используют в основном для внутренней отделки стен и других вертикальных поверхностей, где особенности этого материала не создают помех в эксплуатации.