виды поверхности керамогранита

По внешнему виду лицевой поверхности различают такие виды керамогранита, как матовый, полированный и полуполированный. 

  • Из них по ценовой доступности и прочностным характеристикам лидирует матовый керамогранит,который в процессе производства не подвергается никакой дополнительной обработке. 
  • Если с поверхности матового керамогранита срезать верхний спеченный слой, а затем тщательно отполировать поверхность среза, то получится полированный керамогранит, славящийся красивым зеркальным блеском. Недостатком этого материала является достаточно скользкая поверхность. 
  • Преимущества матового и полированного керамогранита объединяет в себе полуполированный керамогранит. Этот материал создается путем частичного срезания и полировки верхнего матового слоя, что позволяет добиться эффектной фактуры, где полированные участки перемежаются матовыми. Полуполированный керамогранит имеет свои разновидности, и одна из них – керамогранит лаппатированный, изготавливаемый по технологии поверхностной шлифовки, когда с поверхности плитки срезается верхний слой минимальной величины.
  • Сатинированный керамогранит производят путем обработки плитки перед обжигом слоями минеральных солей. Поверхность керамогранита этой разновидности имеет приятный мягкий блеск и при этом является далеко не такой скользкой, как в случае полировки.
  • Глазурованный (смальтированный) керамогранит внешне похож на обычную плитку, однако в отличие от обычной плитки этот материал обладает повышенной износостойкостью и морозоустойчивостью. Этими достоинствами может похвастаться и структурированный керамогранит, который вдобавок обладает очень красивой рельефной фактурой.
  • Наконец, все более популярным в последние годы становится ректифицированный керамогранит, чьи плитки в процессе укладки образуют единую бесшовную поверхность, создавая впечатление, что пол облицован натуральным камнем.