Вот, пожалуйста, да чего ведь техника дошла! До карниза!
Иногда просто качественного карниза бывает недостаточно, например, когда окно - панорамное, или их больше десяти… Или ваши роскошные портьеры настолько тяжелые, что даже мистер Мускул не справится. Или вы просто не можете подойти к окну из-за бабушкиного комода конца 19-го века. В таких случаях электросистема с пультом или кнопкой в удобном месте для управления всеми «труднодоступными» шторами в доме вам просто необходима! А также в зимнем саду, крытом бассейне, домашнем кинотеатре, в мансардах и на окнах, расположенных на большой высоте, электроуправляемый карниз можно установить на окно самой немыслимой геометрической формы, с угловыми арками, наклонами, эркерами ... Да, и конце концов, вы просто ленивы, и не хотите вручную открывать и закрывать свои шторы. Боитесь рисковать негой засыпания, только потому, что надо встать и задернуть эту штору! И  всё... где сон?  А как приятно утром, еще томясь в уюте простыней, нажать кнопочку на пульте, приоткрыть чуть штору..., и решить:" Нет, сегодня на работу не иду, буду ждать солнца". Вы-то можете себе это позволить ...  вот -  вкратце и о цене: «не так страшен этот черт..» , вполне себе доступен, ну пропустите вы походы в рестораны пару месяцев. Картошка с селедкой - тоже блюдо. А вот электрокарниз с пультом управления - это надолго, это навсегда!   Да и шторы ваши целее будут. " Что вы их хватаете несколько раз в день?"
В-общем, решено: обзаводитесь еще одним пультом. От электрокарниза!  Мощность двигателя электрокарниза будет зависеть от размера и тяжести полотна ваших штор. И, очень важно, если вы не подвели электропитание к нужному месту,- не печальтесь, что отстали от цивилизации навсегда, нет! Существуют карнизы на аккумуляторе. Заряжаем как телефон – в розетку на ночь и пользуемся месяца три без забот. Так что - не остаться вам без электрокарниза с пультом управления!
 А если электрокарниз оборудован еще и датчиком освещения, то можно даже «научить» его без напоминаний спасать вас от яркого дневного света! 
Не бойтесь жить удобно!